
Pra quem nunca ouviu falar, o EPU é o second vin do Almaviva, que por si só já dispensa comentários, mas custa praticamente um quarto do preço de um Almaviva.
Até onde "diz a lenda" este vinho é vendido somente no Chile, na loja da Concha Y Toro nos arredores de Santiago, e na ocasião em que estive lá acabei comprando duas garrafas. A primeira já foi aberta e só sobrou esta.
Aí é que voce pode se perguntar: "Porque este vinho é vendido na loja da Concha Y Toro se ele é produzido pela Viña Almaviva?"
Isso ocorre porque a chamada Viña Almaviva é um projeto da Concha Y Toro em parceria com o célebre Baron Phillipe de Rothschild.
O Vinho: EPU
Safra: 2001
Uvas: Cabernet Sauvignon e Carmenère
Comentários:
Na taça mostrou um vermelho profundo com reflexos alaranjados.
Aromas potentes e persistentes que são percebidos mesmo loge da taça.
Vasta gama de aromas, entre eles temos compota de fruta, tabaco, couro, baunilha e um toque de amêndoas e menta.
Na boca mostrou muita fruta, com corpo médio, taninos suaves e madeira muito bem integrada ao conjunto.
Um certo amargor se fez presente no final de boca e a acidez demonstra que este vinho tem potencial para ser guardado por mais alguns anos.
Fundo de taça com aromas de madeira queimada.
Na minha opinião este é um excelente vinho, mas deveria ter sido guardada por mais alguns anos visando diminuir sua acidez e o deixando mais macio. Pena que eu não tenha essa paciência.
4 comentários:
Jean,
Eu tiva a oportunidade de tomar o EPU e fiquei embasbacado. Ele é complexo, redondo e fácil de tomar.
Quando coseguir dar um pulo no Chile, trarei de caixas. he he he
Parabéns pelo novo blog (conheci hoje).
Brindes
Leonardo
vivaovinho.blogspot.com
AGORA COM VIDEO DEGUSTAÇÃO
Segui o seu conselho e comprei minha garrafa de EPU. Ainda não abri, mas estou ansiosa.
parabéns pelo BLOG, vou add aos meus favoritos
Enoabraços
Fernanda
Fernanda,
escolha um boa ocasião e abra o EPu que voce nao irá se arrepender!
Abraço
Jean
Tenho uma garrafa desde 2008 e até hoje não abri nem sei se vai prestar mais
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