domingo, 14 de setembro de 2008

Lasagna com Bacon

Outro dia desses eu estava com vontade de comer uma lasagna, mas como eu sempre acabo inventando alguma coisa diferente, resolvi dar uma incrementada com bacon para ver como ficava.


E não é que ficou bom!




Lasagna com Bacon

Ingredientes:

500gr de Carne moída
3 Dentes de Alho Picados
1 1/2 Cebola Picada
800gr de Mussarella Fatiada
200gr de Bacon bem picadinho
500gr de massa para lasagna
2 Latas de molho de tomate
Azeite
Cebolinha, louro e majericão

Modo de Preparo:

Em uma panela grande, adicione um fio de azeite e frite a cebola e o alho. Quando estiverem murchos, acrescente o bacon e a carne moída. Vá sempre mexendo para não queimar e quando a carne estiver bem fritinha, acrescente o molho de tomate e as ervas. Aproveite para acertar o ponto do sal.

Deixe o molho cozinhando por mais meia hora. Sempre que voce perceber que o molho estiver muito grosso, complete com um pouco de água para afiná-lo.

Monte a lasanha em uma forma, começando com uma camada de molho, uma camada de massa e uma camada de queijo, até que termine a massa e acabe com uma camada de queijo por cima. Se quiser salpicar um pouco de queijo ralado por cima também fica bonito.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno por pelo menos 30 minutos. Retire o papel e deixe dourando por mais uns 20 minutos.

Sirva quente e bom apetite!





Nenhum comentário: