quarta-feira, 13 de agosto de 2008

Cassoulet - A feijoada francesa


Já faz algum tempo que eu ouvia falar e via algumas receitas de Cassoulet, mas nunca havia feito uma e nem mesmo experimentado este prato.

Isto até alguns dias atrás, quando encontrei novamente uma receita e resolvi fazer para provar.

Para minha surpresa o Cassoulet mostrou-se um prato bem leve e com um sabor suave e levemente picante, justamente ao contrário do que eu imaginava, por se assemelhar muito a nossa tradicional feijoada.

Cassoulet

Ingredientes:

- 500 g de feijão branco
- 2 lingüiças calabresas defumadas cortadas em pedaços
- 2 lingüiças calabresas frescas cortadas em pedaços
- 2 lingüiças toscanas cortadas em pedaços
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de pedaços de frango
- 500 g de lombo de porco cortados em cubos ou de costelinhas de porco picada
- 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 1 cebola grande picada

Modo de Preparo:

Numa panela de pressão grande, coloque o feijão, as lingüiças e o louro. Complete com água até ultrapassar o feijão (cerca de 4 dedos) e feche a panela. Assim quecomeçar a ferver, cozinhe por 25 minutos.

Enquanto isso, aqueça o óleo e doure o frango e o lombo. Junte os ingredientes restantes, tempere com sal e pimenta agosto e deixe no fogo baixo com a panela tampada,mexendo de vez em quando, até que as carnes estejam bem cozidas (se necessário, acrescente um pouco de água).

Acrescente essa mistura ao feijão e mexa bem. Se desejar, junte salsinha e cebolinha verde picada. Sirvabem quente com arroz branco e farofa.
Rendimento: 8 porções.

Nenhum comentário: