quarta-feira, 13 de agosto de 2008

Regras de Ouro da Harmonização


Quase todo mundo que não é um profissional da enologia tem alguma dúvida ( de maior ou menor grau) na hora de escolher o tipo de vinho correto para harmonizar com determinado prato.

Assim, publico abaixo as Regras de Ouro da Harmonização, que recebi do confrade e sommelier José Paulo Schiffini através do fórum "Degustação de Vinhos" do yahoogroups.

Espero que seja útil para todos da mesma forma que foi para mim.

As 10 Regras de Ouro da Harmonização

1) Pratos salgados necessitam vinhos com elevada acidez natural.

2) Pratos de peixes carnudos combinam com tintos ligeiros.

3) Pratos gordurosos necessitam acidez ou taninos.

4) Pratos defumados brigam com vinhos “amadeirados”.

5) Aromas e sabores ricos e densos pedem vinhos similares.

6) Pratos muito temperados pedem vinhos refrescantes.

7) Carnes brancas aceitam brancos encorpados ou tintos leves.

8) Carnes vermelhas seguram tintos muito tânicos.

9) Combine sempre vinhos com os molhos, não o que está debaixo dos molhos.

10) Sobremesas com vinhos equivalentes em corpo e mais doces.

Um comentário:

Administrador disse...

Meu caro, inseri link de "O Tanino" no blog.

Meu e-mail é vinhoparatodos@bol.com.br

Saúde!

VPT