A uva Gammay Beaujolais é
uma cepa proveniente da França, mais precisamente da região da Borgonha, onde é
mundialmente conhecida pelos vinhos Beaujolais e Beaujolais Noveaux.
Tradicionalmente, todo ano
os Beaujolais são os primeiros vinhos a serem liberados para consumo após a colheita
e por esse motivo são muito esperados por enófilos e apreciadores no mundo
todo.
Existe até mesmo um enorme
esforço do sistema de logística para que exatamente no dia do seu lançamento
oficial o vinho esteja disponível em todos os pontos de venda ao redor do
mundo.
Voltando ao Brasil, o
vinho foi produzido pela vinícola Dal Pizzol (www.dalpizzol.com.br) dentro dos mesmos
moldes que os Beaujolais, mas com algumas diferenças no processo, de forma que
o resultado é um vinho que tem mais longevidade que um Beaujolais normal.
O Vinho: Dal Pizzol
Safra: 2011
Uvas: 100% Gammay
Beaujolais
Preço Médio: R$ 33,00
Comentários:
Na taça:
Um vinho translúcido,
violeta com reflexos violáceos, mostrando claramente a sua jovialidade.
No nariz:
Aromas refrescantes e de
média intensidade, muito frutado, lembrando frutas frescas como morangos,
ameixas e cerejas com notas de banana e floral.
Também possuía um leve
fundo herbáceo e de frutas maduras.
Na boca:
Como o esperado para um
vinho tão jovem, tem um corpo leve, com taninos macios, uma boa acidez e um
paladar levemente adocicado.
Um retrogosto muito
frutado, lembrando goiabada e uma boa persistência completam o conjunto.
Na minha opinião, um vinho
com a vivacidade e o frescor que o Beaujolais deve ter. Vale a pena provar!
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