segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Desmoontando a Adega #2 - Almaviva 2005

Para o DAA#2 escolhi um vinho que é praticamente um símbolo do Chile, o Almaviva.

O Almaviva é produzido no Vale do Maipo pela Viña Almaviva, que é uma parceria da gigante chilena Concha Y Toro com o francês Baron Philipe Rothschild.

Produzido com o clássico corte bordalês, o vinho ainda estagia durante 18 meses em barricas novas de carvalho francês.

O resultado não poderia ser outro...um grande vinho.

O Vinho: Almaviva Safra: 2005

Uvas: 74% Cabernet Sauvignon, 21% Carmenère e 5% Cabernet Franc.

Preço Médio: R$ 450,00

Comentários:
Na taça:
Coloração carmim, levemente translúcido, límpido e brilhante, aura alaranjada formada durante seu tempo de estágio nas barricas. Lágrimas lentas e numerosas também denotam seus 14,5% de álcool.

No nariz :
Aromas potentes que lembravam frutas vermelhas maduras, pimentão, flores, couro, tabaco e hortelã com notas de especiarias, baunilha e côco. Uma complexidade ímpar, coisa que não se encontra facilmente.

Depois de decantado sobressaíram os aromas florais, herbáceos e hortelã.

Na boca:
Uma experiência inenarrável, mas vou tentar resumir... Um vinho encorpado, taninos macios e acidez corretíssima. Um pouco quente no primeiro gole mas não atrapalhou em nada no equilíbrio do conjunto.
Um vinho muito elegante.

Um fundo de taça com aromas defumados e um retrogosto frutado no final de boca.

Na minha opinião, um vinho espetacular. Tirando uma leve sensação “quente” no primeiro gole, não tenho como encontrar defeitos nesse vinho.
Com certeza vale a pena ser provado.

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