Para o DAA#2 escolhi um vinho que é praticamente um símbolo do Chile, o Almaviva.
O Almaviva é produzido no Vale do Maipo pela Viña Almaviva, que é uma parceria da gigante chilena Concha Y Toro com o francês Baron Philipe Rothschild.
Produzido com o clássico corte bordalês, o vinho ainda estagia durante 18 meses em barricas novas de carvalho francês.
O resultado não poderia ser outro...um grande vinho.
O Vinho: Almaviva
Safra: 2005
Uvas: 74% Cabernet Sauvignon, 21% Carmenère e 5% Cabernet Franc.
Preço Médio: R$ 450,00
Comentários:
Na taça:
Coloração carmim, levemente translúcido, límpido e brilhante, aura alaranjada formada durante seu tempo de estágio nas barricas.
Lágrimas lentas e numerosas também denotam seus 14,5% de álcool.
No nariz :
Aromas potentes que lembravam frutas vermelhas maduras, pimentão, flores, couro, tabaco e hortelã com notas de especiarias, baunilha e côco.
Uma complexidade ímpar, coisa que não se encontra facilmente.
Depois de decantado sobressaíram os aromas florais, herbáceos e hortelã.
Na boca:
Uma experiência inenarrável, mas vou tentar resumir...
Um vinho encorpado, taninos macios e acidez corretíssima. Um pouco quente no primeiro gole mas não atrapalhou em nada no equilíbrio do conjunto.
Um vinho muito elegante.
Um fundo de taça com aromas defumados e um retrogosto frutado no final de boca.
Na minha opinião, um vinho espetacular.
Tirando uma leve sensação “quente” no primeiro gole, não tenho como encontrar defeitos nesse vinho.
Com certeza vale a pena ser provado.
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