sábado, 14 de março de 2009

Veja como foi a II Degustação Online O Tanino


Como já acontece normalmente, de tempos em tempos nos reunimos em frente ao computador para degustar uma garrafa de vinho e discutir suas impressões com amigos de várias partes do Brasil.
No último domingo (08/03) nos reunimos para degustar o vinho Corvo Rosso, que é produzido na Sicília pela Duca di Salaparuta desde 1824.
É um corte de 3 uvas italianas e passa 10 meses em barricas de carvalho e mais dois meses na garrafa antes de ser comercializado.
O Vinho: Corvo Rosso
Safra: 2006
Uvas: 70% nero D´avola, 15% Pignatello, 15% Nerello Mascalese
Comentários dos participantes:
Rolhas com infiltração média de 50% do comprimento, em média.
Cor vermelho sangue, translúcido com aura alaranjada, brilho médio.
Na taça ainda deixou lágrimas densas e espaçadas.
Foram notados aromas de compota de ameixa e baunilha, que depois evoluiram para caramelo, queimado,
Na boca apresentou corpo leve, com taninos suaves e uma acidez moderada.
Também foi comentado que o álcool aparece um pouco, deixando o vinho um pouco "quente".
Deixou no fundo de taça aromas de queimado e chocolate.
Eu gosto desse vinho, já provei em outras ocasiões e sempre me agradou. No entando é um vinho simples, para acompanhar pratos simples, mas para o dia a dia está perfeito.

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