terça-feira, 20 de setembro de 2011
Dal Pizzol - Do Lugar 2009
Ainda continuo em minhas provas dos vinhos nacionais...
Agora escolhi um espumante da Vinícola Dal Pizzol (www.dalpizzol.com.br), que produz este vinho pelo método Charmat Curto, a prática mais utilizada na elaboração de espumantes jovens, frescos e frutados.
O Espumante Brut “Do Lugar” é obtido pelo Método Charmat Curto. Elaborado a partir de um vinho base de Pinot Noir e Chardonnay, agregado de açúcar e leveduras, dando início ao processo de refermentação, o qual é realizado em autoclaves a uma temperatura de 13°C a 15°C e é engarrafado assim que terminada a segunda fermentação.
O Vinho: Do Lugar Brut
Safra: 2009
Uvas: Chardonnay e Pinot Noir.
Preço Médio: R$ 39,00
Comentários:
Na taça o vinho tem uma coloração amarelo claro, com reflexos esverdeados.
A perlage é fina, persistente e forma uma bela coroa nas laterais da taça
No nariz tem aromas refrescantes e de boa intensidade e boa persistência, que lembravam fermento, pão, abacaxi e com notas florais.
Na boca mostrou um corpo leve, com uma acidez no ponto certo, refrescante e sem amargor no final de boca.
Na minha opinião, este é um delicioso espumante. Mesmo sendo um espumante Brut, ainda resta um leque toque adocicado, que acaba deixando o vinho bem equilibrado e agradável mesmo para quem só gosta dos moscatéis.
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