segunda-feira, 27 de julho de 2009

Barolo Cerequio 2001


Sempre digo que os grandes vinhos merecem ser abertos em acasiões especiais.

Para o meu aniversário reservei um barolo que trouxe da Itália no ano passado.

O barolo é um dos vinhos mais especiais já produzidos na Itália, e particularmente o podutor Michele Chiarlo foi o único a conseguir nota máxima no guia Gambero Rosso por quatro anos seguidos.

O Vinho: Barolo Cerequio

Safra: 2001

Uvas: 100% Nebiollo

Comentários:
Na taça apresentou uma cor vermelho puxado para o marrom, com aura laranja e brilho médio.
A rolha estava bem infiltrada, mas aparentemente não afetou o vinho.

Aromas leves mas com grande complexidade, que lembravam frutas vermelhas frescas, amêndoas e chocolate, com um toque de defumado e mentolado.

Na boca apresentou um corpo médio com grande persistência, acidez corretíssima e taninos macios mas ainda presentes.
É o tipo de vinho que deixa a boca pedindo mais um gole.

Depois de decantado por uma hora o vinho ficou muito mais aberto, desapareceram os aromas frutados e apareceram aromas mais delicados, como grama cortada e notas florais.

Sem duvida este é um grande vinho, mas com um estilo bem diferente dos vinhos chilenos e argentinos que normalmente temos mais contato.

Com certeza valeu cada centavo dos 35 euros que paguei por ele.
Se voce tiver oportunidade, vale a pena provar.

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