domingo, 12 de outubro de 2008

Batasiolo Moscato D´asti


Este é um dos poucos vinhos que comprei mais de uma vez, e quando vi que foi lançada a safra nova, não deixei de provar mais uma vez.

O Vinho: Batasiolo Moscato D´asti

Safra: 2007

Uvas: 100% Moscatel

Comentários:
Na taça mostrou uma cor amarelo palha, límpido, transparente e com uma perlage bem fina.

Sim, este é um espumante. Na verdade é o único que eu conheço que é engarrafado em garrafas normais.

Aromas de maracujá, doce de abacaxi e notas adocicadas.

No palato é leve e doce, lembrando doce de abacaxi e mel.

Com apenas 5,5% de álcool e doce no paladar, esta é uma ótima pedida para quem não gosta de vinhos secos mas gosta de beber um bom espumante.

Aproveitando a proximidade das festas de final de ano, harmonizei com um panetone de frutas e ficou perfeito. Sirva bem gelado, se possível no balde com gelo para manter a temperatura baixa por mais tempo. Ótimo para o verão!

7 comentários:

Anônimo disse...

Este vinho é muito especial para você que é jovem, com apenas 5,5% de teor alcoólico é um vinho que eu usava e ainda uso na cama.. !

Dá para a gente se lambuzar todo,
beijar a torto e a direito,
em baixo e em cima, que este vinho não oferece perigo algum !

Curta seu/sua companheiro (a)

Schifini

Oswaldo disse...

Também gosto muito desse vinho, mas não é espumante, mas frizante.

Nosso Vinho disse...

E comprou aonde meu amigo.

Abs

Paulo

O Tanino disse...

Olá amigo, este vinho é importado pela Expand e custa mais ou menos R$35,00

Grande abraço

Anônimo disse...

Realmente, trata-se de um ótimo vinho , mas como já te disseram, ele não é um espumante, e sim um frisante.
Para se obter um vinho espumante, temos que submetê-lo a uma segunda fermentação, onde ao invés de deixar sair o gás carbônico resultante da fermentação, vedamos esse vinho dentro de auto-claves de inox (método Charmat) , ou mesmo dentro da própria garrafa (método Champenoise), e no caso do Moscato D'Asti Batasiolo, isso não acontece. Eles apenas interrompem a fermentação baixando a temperatura,em um ponto onde aida resta um resíduo de açúcar natural da uva, e essa perlage (bolhas), resultam de uma micro fermentação que ocorre dentro da garrafa devido a ação de leveduras no açúcar residual.
O que importa é que é um vinho fantástico, sedutor, e que as mulheres adoram.
E parabéns pelo seu Blog !

Luana disse...

Alguem sabe me dizer onde encontro esse vinho, procurei pela internet mas nao achei.

Obrigada

O Tanino disse...

Olá Luana,

a última vez que comprei esse vinho foi na Expand. Não sei se ainda são eles que fazem a importação deste rótulo.

Abraço

Jean