sábado, 27 de setembro de 2008

Terra Andina - Reserva Pinot Noir 2006


Este é um vinho que foi indicado pelo meu amigo Renato Martinelli em uma ocasião que fui na sua loja para reabastecer minha adega.

Segundo o site do produtor, este vinho é produzido na D.O. Valle de Leyda e passa 10 meses em barricas de carvalho francês de segundo ou terceiro uso.

O Vinho: Terra Andina Reserva

Safra: 2006

Uvas: 100% Pinot Noir


Comentários:
Na taça era rubi intenso com reflexos violáceos. Brilhante e límpido.

Aromas de média potência onde se destacaram as frutas maduras e compotas de frutas com um leve toque de amêndoas e hortelã.

Taninos suaves e acidez corretíssima. Macio e equilibrado, com uma perfeita harmonia entre a madeira e as frutas.

Após cada gole deixava a boca salivando, pedindo mais um pouco.

Deixou aromas de queimado no fundo da taça, só aí demonstrando com mais potência o seu estágio nos barris de carvalho.
Com certeza este é um dos melhores pinot noir que tive a oportunidade de provar. Vale cada centavo dos seus R$50,00.


terça-feira, 23 de setembro de 2008

Bordeaux - Grand Theatre 2005


Normalmente eu não gosto de perder a oportunidade de comprar um vinho que tenha um preço interessante.

Foi justamente o caso deste Bordeaux que encontrei em um supermercado aqui de Jundiaí por apenas R$29,00. Resultado, comprei para provar.

O Vinho: Bordeaux Grand Theatre

Safra: 2005

Uvas: Corte Bordalês (Merlot , Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc)

Comentários:
Um vinho com cor de vinhos jovens, rubi com aura rosada.

Aromas pouco complexos, de média potência e pouco persistentes onde predominaram as frutas maduras.

Corpo leve, taninos suaves e uma leve acidez que acabou dando mais vivacidade ao vinho. Provavelmente sem ela este seria um vinho "sem graça".

Um vinho agradável de se beber e totalmente correto dentro do seu preço. Não houveram surpresas, um vinho básico ótimo para o dia a dia.

sexta-feira, 19 de setembro de 2008

EPU 2001



Pra quem nunca ouviu falar, o EPU é o second vin do Almaviva, que por si só já dispensa comentários, mas custa praticamente um quarto do preço de um Almaviva.

Até onde "diz a lenda" este vinho é vendido somente no Chile, na loja da Concha Y Toro nos arredores de Santiago, e na ocasião em que estive lá acabei comprando duas garrafas. A primeira já foi aberta e só sobrou esta.

Aí é que voce pode se perguntar: "Porque este vinho é vendido na loja da Concha Y Toro se ele é produzido pela Viña Almaviva?"

Isso ocorre porque a chamada Viña Almaviva é um projeto da Concha Y Toro em parceria com o célebre Baron Phillipe de Rothschild.

O Vinho: EPU

Safra: 2001

Uvas: Cabernet Sauvignon e Carmenère

Comentários:
Na taça mostrou um vermelho profundo com reflexos alaranjados.

Aromas potentes e persistentes que são percebidos mesmo loge da taça.
Vasta gama de aromas, entre eles temos compota de fruta, tabaco, couro, baunilha e um toque de amêndoas e menta.

Na boca mostrou muita fruta, com corpo médio, taninos suaves e madeira muito bem integrada ao conjunto.

Um certo amargor se fez presente no final de boca e a acidez demonstra que este vinho tem potencial para ser guardado por mais alguns anos.

Fundo de taça com aromas de madeira queimada.

Na minha opinião este é um excelente vinho, mas deveria ter sido guardada por mais alguns anos visando diminuir sua acidez e o deixando mais macio. Pena que eu não tenha essa paciência.





domingo, 14 de setembro de 2008

Lasagna com Bacon

Outro dia desses eu estava com vontade de comer uma lasagna, mas como eu sempre acabo inventando alguma coisa diferente, resolvi dar uma incrementada com bacon para ver como ficava.


E não é que ficou bom!




Lasagna com Bacon

Ingredientes:

500gr de Carne moída
3 Dentes de Alho Picados
1 1/2 Cebola Picada
800gr de Mussarella Fatiada
200gr de Bacon bem picadinho
500gr de massa para lasagna
2 Latas de molho de tomate
Azeite
Cebolinha, louro e majericão

Modo de Preparo:

Em uma panela grande, adicione um fio de azeite e frite a cebola e o alho. Quando estiverem murchos, acrescente o bacon e a carne moída. Vá sempre mexendo para não queimar e quando a carne estiver bem fritinha, acrescente o molho de tomate e as ervas. Aproveite para acertar o ponto do sal.

Deixe o molho cozinhando por mais meia hora. Sempre que voce perceber que o molho estiver muito grosso, complete com um pouco de água para afiná-lo.

Monte a lasanha em uma forma, começando com uma camada de molho, uma camada de massa e uma camada de queijo, até que termine a massa e acabe com uma camada de queijo por cima. Se quiser salpicar um pouco de queijo ralado por cima também fica bonito.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno por pelo menos 30 minutos. Retire o papel e deixe dourando por mais uns 20 minutos.

Sirva quente e bom apetite!





quinta-feira, 11 de setembro de 2008

Villa Antinori


A vinícola Marchesi Antinori é conhecida por produzir ótimos vinhos em várias regiões italianas, entre elas a Toscana, onde é produzido este vinho.

O Vinho: Villa Antinori

Safra: 2003

Uvas: 60% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot e 5% Syrah

Comentários:
Rubi profundo com reflexos alaranjados, mostrando o resultado dos 12 meses de estágio em barris de carvalho.

Aromas intensos de frutas maduras, ameixa, grama molhada e um toque de mel.

Na boca mostrou-se um vinho elegante e macio, com taninos suaves, uma leve acidez que pede por comida e um toque levemente adocicado.

Um ótimo exemplo de vinho com madeira na medida exata, muito bem integrada às frutas, deixando um retrogosto persistente de frutas maduras.

Ao meu ver este é um ótimo vinho, mas pelo seu preço (cerca de R$90,00) vale ser guardado para alguma ocasião especial.


domingo, 7 de setembro de 2008

Valle Escondido - Malbec


Este é um vinho que fazia tempo que estava na minha adega e por algum motivo foi ficando esquecido lá.

Eu já havia provado o cabernet sauvignon e o shiraz da mesma linha, a "Coleção Estações do Valle".

O Vinho: Valle Escondido - Estaciones Del Valle

Safra: 2005

Uvas: 100% Malbec

Comentários:
Na taça mostrou um violeta profundo, límpido e brilhante.

No site do produtor consta que este vinho passa 3 meses em barris de carvalho francês, mas o vinho mostra aromas frutados, sem mostrar traços deste estágio.
Outra característica interessante é que os aromas são pouco intensos e desaparecem rapidamente quando a taça fica em repouso.

Na boca mostrou um corpo leve, acidez e taninos bem equilibrados e deixou um leve amargor no final da boca, oque não atrapalhou em nada no conjunto do vinho.

No fundo de taça deixou aromas de queimado, confirmando o estágio em barricas.

Particularmente achei este um ótimo vinho para o dia a dia. Vale a compra.

quinta-feira, 4 de setembro de 2008

Risoto de Frango e Palmito


Normalmente quando estou com tempo livre e vontade de inventar, acabo fazendo algum prato diferente.

Neste final de semana não foi diferente.

Risoto de Frango e Palmito



Ingredientes:

2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho
Salsa e cebolinha a gosto
400g de frango desfiado
2 tomates picados
100g de Palmito picado
150 gr de queijo ralado
1,5 xícara de arroz

Modo de Preparo:

Em uma panela, ferva aproximadamente 1,5 L de água junto com alguns ramos de salsinha e cebolinha.

Em outra panela, doure a cebola e o alho. Assim que estiverem macios, junte o frango e o tomate.

Assim que o tomate estiver todo desmanchado, junte o palmito, a salsa, a cebolinha e o arroz. Acerte o ponto do sal e fique sempre mexendo.

Quando a água for secando, vá acrescentando a água que está fervando à parte, na medida do necessário para que o arroz não grude no fundo da panela.

Mantenha neste processo até que o arroz esteja "al dente".
Misture bem o queijo ralado e sirva ainda quente.